Пословицы С Местоимением Себе

Украинские пословицы — Викицитатник. Материал из Викицитатника. Не л. Также Дурная голова ногам покоя не дает. Не кажи «гоп», доки не перескочив. В огороде бузина, а в Киеве дядька. Ты ему про Фому, а он про Ерёму.

Для нашого Федота не страшна робота. Потому что бедные, а почему бедные? Потому что глупые! З велико. Взялся за гуж — не говори, что недюж. Доки не впр. Пороби до поту, то й по. Поработай до пота, так и поешь.

Русский аналог: Под лежачий камень вода не течёт. Руки б. Ремесло не коромисло, плеч не в.

Ремесло не коромысло, плеч не оттянет. Русский аналог: Умение за плечами не носить. Добре ковадло не бо. Добре тому, що в дороз. Хорошо тому, кто в дороге — лежит себе на возу.

Пословицы с местоимениями: я, ты, он, она, они, мы Я без беды, как без воды. Из-за тебя и я не в почёте. This article was written on, and is filled under Русский язык. Пять поговорок с местоимениями. Пять поговорок с местоимениями. Товарища лучше себя, а не хуже себя. Примеры пословиц с местоимениями могу привести следующие. Количество поговорок и пословиц с местоимениями в тексте, сравнительно мало, по сравнению с общим их количеством. Пословицы с местоимением «себя» . Подскажите пословицы и поговорки с местоимением «себя». Вот 10 пословиц с местоимениями: 1) Руби дерево по себе.

Не тод. Краса до венца, а ум до конца. Держи ноги в тепл. Яка гребля, такий млин. Який батько, такий син. Какая плотина, такая мельница (водяная). Какой отец, такой сын. Русский аналог: Яблоко от яблони недалеко падает.

Пословицы с личными местоимениями : Я тебе рад, да боюсь, что ты вороват. Пословицы с возвратными местоимениями : Других осуждать — себя не уважать. Доброе дело само себя хвалит.

Багато няньок — дитина без носа. По Сеньке и шапка. Зал. Чи я коли в церкву ходжу, чи я коли корчму мину? Дословный перевод: Боже мой, за что же ты меня караешь?

Разве я в церковь хожу, разве я кабак обхожу? Не все до Бога — треба й до розуму свого. На бога покладайся, а розуму тримайся. Дословный перевод: Не всё к Богу — надо и своего ума. На Бога надейся, а ума держись. Русский аналог: На Бога надейся, а сам не плошай.

Коли б Бог слухав чередника, то за л. Дерьмо плывёт. Дожився: шаровари одн!